Вход
Имя
Пароль
Чужой компьютер
Регистрация
Зачем регистрация?
Забыли пароль?
Вернуться на главную
Отправить письмо
Добавить в избранное
Официальная страница в Facebook
Официальная страница в Instagram
Напишите нам в WhatsApp

Телефоны службы доставки (423) 240-78-09
8 (914) 343-77-00
Заказы принимаются 11:00 — 23:00

Виды суши

Суши (суси) — одно из самых популярных японских блюд за пределами Японии, и одно из самых популярных блюд среди японцев, которые подают его в основном по особым случаям.

Раньше суши представляло собой сырую рыбу, маринованную в уксусе. В наши дни суши называются разнообразные блюда, содержащие рис, приготовленный с уксусом из-под суши. Существует множество разнообразных видов суши, о некоторых из которых мы сейчас вам расскажем.

 

Нигири

Маленькие шарики из риса с кусочком рыбы или морепродуктов сверху. Существует множество вариантов нигири-суши, наиболее популярными считаются суши с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом и жареным яйцом.


Дункан

Маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками. Существуют различные варианты суши дункан, самые популярные из них — с икрой морского ежа и разнообразной рыбьей икрой.


Норимаки

Рулетики из риса, рыбы и морепродуктов, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.


Темаки

Темаки-суши буквально переводится как "ручные рулетики" — это трубочки из сушеных водорослей нори, наполненные рисом для суши, морепродуктами и овощами.


Ошизуши

Это прессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в деревянной коробочке.


Инари

Инари — это простой и недорогой тип суши, в котором рисом наполнены мешочки "абурааг" (жареные во фритюре тофу).


Чираши

Чираши — блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи приготовлены и разложены на рисе для суши.


Содержание
Несколько вводных слов о японской кухнеНесколько вводных слов о японской кухне
Словарь японской кухни, А-НСловарь японской кухни, А-Н
Словарь японской кухни, О-ЯСловарь японской кухни, О-Я
Ингредиенты японской кухни IИнгредиенты японской кухни I
Ингредиенты японской кухни IIИнгредиенты японской кухни II
Виды сушиВиды суши
Рыба и морепродукты в японской кухне IРыба и морепродукты в японской кухне I
Рыба и морепродукты в японской кухне IIРыба и морепродукты в японской кухне II
Времена года и гармония на японском столеВремена года и гармония на японском столе
Японские палочки ХасиЯпонские палочки Хаси
Питание — секрет здоровья и долголетияПитание — секрет здоровья и долголетия
Застольный этикет по-японскиЗастольный этикет по-японски
Знаете ли Вы, что...

У японцев не существует понятия "второе" или "основное" блюдо, и тем не менее блюда из рыбы и морепродуктов вполне могут считаться основными. В Японии любят рыбу и едят ее с рисом и овощами утром, в обед и вечером.

Главная | Идеи для подарков | Ассорти | Сашими | Суши | Роллы | Салаты и Холодные закуски | Горячие закуски | Боллы | Супы | Горячее | Напитки | Десерты

© 2006-2022, ООО “Тринити"
Служба доставки: (423) 24-07-809, 89143437700. Прием и обработка заказов: с 11:00 по 23:00
Товар сертифицирован. Использование материалов сайта без разрешения правообладателя запрещено