Вход
Имя
Пароль
Чужой компьютер
Регистрация
Зачем регистрация?
Забыли пароль?
Вернуться на главную
Отправить письмо
Добавить в избранное
Официальная страница в Facebook
Официальная страница в Instagram
Напишите нам в WhatsApp

Телефоны службы доставки (423) 240-78-09
8 (914) 343-77-00
Заказы принимаются 11:00 — 23:00

Словарь японской кухни, А-Н

Абураагэ

Сильно обжаренный тофу.

Адзуки

Мелкие темно красные бобы. Особенно хороши, когда приготовлены с комбу и тыквой. Их также часто называют адуки.

Амадзу

Сладкий соус.

Араме

Морские водоросли с мягким вкусом. Араме коричневого цвета, по вкусу похожи на хиджики, в них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для декорирования блюд.

Ацуагэ

Cильно обжаренный толстый кусочек тофу.

Бантя

Зеленый чай третьего сбора.

Бифун

Лапша из рисовой муки с добавлением картофельного крахмала.

Бэнто

Традиционная еда, сервированная в небольшие отделения лакированной деревянной шкатулки.

Вакаме

Длинные тонкие коричневые морские водоросли, используются в различных блюдах. Вакаме имеют сладковатый вкус и нежную структуру.

Вараби

Папоротник-орляк.

Васаби

Японский хрен, предварительно высушенный и перемолотый. Бывает в виде порошка или пасты светло-зеленого цвета. Он традиционно используется как приправа к суши и сашими, а также разводится различными соусами.

Гаммодоки

Жареный тофу с овощами.

Гари

Маринованный имбирь, тонко порезанный, розового цвета. Традиционно подается с суши. Употребляется перед каждым кусочком для очищения неба от вкуса предыдущего суши.

Гобо

Корень лопуха.

Гохан

Рис.

Гёкуро

Зеленый чай высшего сорта.

Дайкон

Японская белая редька.

Даси

Базовый бульон для супов.

Домбури

Блюдо из лапши с различными добавками.

Дон Бури

Чашка вареного риса с возможными вариантами заправки: мясо, яйца, курица.

Земай

Соцветия папоротника

Камабоко или Тикува

Вареные рыбные палочки, приготовленные из пасты различных белых рыб.

Камидзуаэ

Густой яичный соус.

Кампё

Нарезанная полосками сушеная тыква.

Кацуобуси

Сушеные рыбные хлопья.

Кинако

Соевая мука.

Комбу

Морская капуста; бурая водоросль, богатая кальцием и другими минеральными веществами; один из основных компонентов для приготовления даси.

Конняку

Желатинообразный брусок жемчужного цвета, приготовленный из ямса; бывает светлый, темный и в крапинку; сам по себе безвкусен, но из-за пористой структуры быстро вбирает аромат жидкости, в которой готовится; в кулинарии используется в виде тонких длинных нитей.

Котя

Черный чай.

Куджу

Белый крахмал, приготовленный из корня дикорастущего казу. Он используется в приготовлении супов, соусов, десертов и лекарственных настоев.

Куки Ча

Японский чай, приготовленный из поджаренных веточек и стеблей чайного дерева.

Макидзуси

Свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки — тунец, сейк макки — лосось) или с овощами, например с огурцом (каппа маки), завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера.

Матчя

Желто-зеленый порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии.

Мизу Аме

Рисовый солод.

Мирин

Сладкое рисовое вино, используемое исключительно для готовки.

Мисо

Ферментная бобовая паста.

Мисосиру

Суп из соевой пасты мисо. Классический мисо-суп с кусочками соевого творога тофу. Он подается в мисочках, сначала пьется жидкость, а затем палочками съедается тофу.

Мицуба

Трилистник, растение с нежным стеблем и тремя плоскими листочками, по виду напоминает кориандр или петрушку с плоскими листочками.

Момидзи Ороси

Белая масса тертой редьки с вкраплениями красного перца; для ее приготовления редьку очищают, делают в ней несколько дырочек, вставляют в них кусочки красного перца и трут на терке; полученная масса напоминает багряные листья японского клена осенью (момидзи).

Моти

Лепешки из толченного клейкого риса.

Муджворт

Богатое минералами растение, которое высушивают и используют в целебном чае. Высушенный и перемолотый муджворт также используют при приготовлении гречишной лапши.

Набэ

Кастрюля, сковорода, котелок.

Набэрёри

Вид блюд наподобие наших в горшочках.

Натто

Ферментированные соевые бобы, имеющие тягучую, вязкую консистенцию.

Нибоси

Сухие сардинки для приготовления даси; используют как закуску с приправой из сёю, добавляют в суп, мисо и похлебку из лапши.

Нигари

Традиционное японское сгущающее вещество для приготовления тофу, нигари получают при выпаривании морской воды

Нигиридзуси

Небольшие рисовые колобки с ломтиками сырой рыбы или любого морепродукта с васаби.

Нира

Пахучее травянистое растение аллиум.

Нори

Водоросли, выращенные на плантациях: под водой устанавливают бамбуковые шесты, вокруг которых вьются водоросли; их собирают, моют, режут тонкими пластинами и сушат на открытом воздухе; Нори много раз прожаривают над огнем, пока его цвет не станет из черного или пурпурного зеленым. содержат много иода.

Норимаки Суси

См. Макидзуси.

Содержание
Несколько вводных слов о японской кухнеНесколько вводных слов о японской кухне
Словарь японской кухни, А-НСловарь японской кухни, А-Н
Словарь японской кухни, О-ЯСловарь японской кухни, О-Я
Ингредиенты японской кухни IИнгредиенты японской кухни I
Ингредиенты японской кухни IIИнгредиенты японской кухни II
Виды сушиВиды суши
Рыба и морепродукты в японской кухне IРыба и морепродукты в японской кухне I
Рыба и морепродукты в японской кухне IIРыба и морепродукты в японской кухне II
Времена года и гармония на японском столеВремена года и гармония на японском столе
Японские палочки ХасиЯпонские палочки Хаси
Питание — секрет здоровья и долголетияПитание — секрет здоровья и долголетия
Застольный этикет по-японскиЗастольный этикет по-японски
Знаете ли Вы, что...

Закуски предназначаются для того, чтобы возбуждать аппетит, а не утолять голод. Подавать их нужно маленькими порциями. Многие рыбные блюда, подаваемые маленькими порциями, могут выполнять такую роль. Благодаря элегантному виду и легкости рыбные закуски пробуждают у едоков приятные предвкушения перед главными блюдами.

Главная | Идеи для подарков | Ассорти | Сашими | Суши | Роллы | Салаты и Холодные закуски | Горячие закуски | Боллы | Супы | Горячее | Напитки | Десерты

© 2006-2022, ООО “Тринити"
Служба доставки: (423) 24-07-809, 89143437700. Прием и обработка заказов: с 11:00 по 23:00
Товар сертифицирован. Использование материалов сайта без разрешения правообладателя запрещено