|
|
|
|
Виды сушиСуши (суси) — одно из самых популярных японских блюд за пределами Японии, и одно из самых популярных блюд среди японцев, которые подают его в основном по особым случаям. Раньше суши представляло собой сырую рыбу, маринованную в уксусе. В наши дни суши называются разнообразные блюда, содержащие рис, приготовленный с уксусом из-под суши. Существует множество разнообразных видов суши, о некоторых из которых мы сейчас вам расскажем. | НигириМаленькие шарики из риса с кусочком рыбы или морепродуктов сверху. Существует множество вариантов нигири-суши, наиболее популярными считаются суши с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом и жареным яйцом. |
| ДунканМаленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками. Существуют различные варианты суши дункан, самые популярные из них — с икрой морского ежа и разнообразной рыбьей икрой. |
| НоримакиРулетики из риса, рыбы и морепродуктов, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии. |
| ТемакиТемаки-суши буквально переводится как "ручные рулетики" — это трубочки из сушеных водорослей нори, наполненные рисом для суши, морепродуктами и овощами. |
| ОшизушиЭто прессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в деревянной коробочке. |
| ИнариИнари — это простой и недорогой тип суши, в котором рисом наполнены мешочки "абурааг" (жареные во фритюре тофу). |
| ЧирашиЧираши — блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи приготовлены и разложены на рисе для суши. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Японскими палочками Хаси пользуются так: сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) и зажимают между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами правой руки так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовывали кольцо. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются. Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и захватывают кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, его можно разделить палочками, но действовать ими надо очень аккуратно.
|
|
|
|
|
|